TOP

おはようございます

10月18日(月)快晴

今日も肌寒い朝です。
急激な温度変化に体調を崩さないよう、気をつけてください。
今日から中間テストで、今日の時間割は3学年とも「国語」「英語」「理科」です。
提出物など、忘れないようにして登校してくだいね。
テスト終了後、給食なしで下校いたします。
画像1 画像1

本日の給食

10月15日(金)
本日の給食メニューは

ポークカレーライス[米粉]
キャベツのピクルス
みかん
牛乳

です。
給食時の感染症対策にご協力いただき、ありがとうございます。
今日のポークカレーライスは米粉を使用していますので、小麦アレルギーの人でも安心して食べていただけます。
主に体の調子を整える3群(緑黄色野菜)・4群(その他の野菜、みかんなどの果物)の食品も、しっかりいただきましょう。
画像1 画像1

おはようございます!

10月15日(金)

 快晴です。

 週明け、18日(月)19日(火)は、「中間テスト」です。
この週末は、不要な外出を避け、健康管理とテストの準備に努めましょう。
画像1 画像1

第2回保護者進路説明会

10月14日(木)

本日午後3時30分より、本校体育館にて第2回保護者進路説明会を実施いたしました。
進路に向けての具体的な動きや奨学金について、ご説明させていただきました。
たくさんの保護者の方々にご参加いただき、ありがとうございました。
画像1 画像1

本日の給食

10月14日(木)
本日の給食メニューは

ごはん
和風ハンバーグ
とうふのみそ汁
かぼちゃのいとこ煮
牛乳

です。
給食時の感染症対策にご協力いただき、ありがとうございます。
「いとこ煮」は、あずき、いも、かぼちゃなどを、かたくて時間のかかる材料から順に「追い追い」煮るので、「甥(おい)と甥(おい)」の語呂に合せてそう呼ぶようになったと言われているそうです。
食事にも、いろいろな名前の由来があっておもしろいですね。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

お知らせ

校長室だより

1 年

2 年

3 年

非常変災害時の措置

いじめ対策基本方針

新型コロナ関連