今日の給食〜ジューシー〜
10月18日(月)今日の給食の献立は、「もずくと豚ひき肉のジューシー さつまいものみそ汁 焼きれんこん 牛乳」でした。
ジューシーというのは、沖縄の家庭料理で、豚肉や海藻を使った、炊き込みご飯のことです。今日はもずくや昆布がたっぷり使われています。給食では、自分のお皿の上で、具とご飯を混ぜていただきます。ご飯の量はいつもより10g少なくなってる減量米飯です。昆布の旨みがしっかり出ていて、返却しに来た生徒からも『おいしかったです!』の声がたくさん聞こえてきました。 修学旅行 解散!
みなさん、お疲れ様でした。明日・明後日は代休です。そして、来週の金曜日は実力テストとなっています。代休は身体を休めると同時に勉強の方も頑張ってくださいね!
修学旅行 帰校式
大活躍の修学旅行委員会もこれが最後の舞台です。帰校式が始まりました。代表あいさつからも、ホントに体験活動や岐阜県の自然に触れ、存分に楽しめたと同時に、様々な面で成長する時間をこの73期生のみんなと過ごせて良かった。そんな修学旅行であったことがうかがえます。
この3日間で得たものを、これから本格的にスタートする進路選択に向けて生かしてください。そして、より一層成長し、自分自身の進路を勝ち取り、城陽中学校から羽ばたいていってくれること願っています。 3年生のみなさん、お疲れ様でした。そしておかえりなさい!そして、家に帰るまでが修学旅行という言葉も忘れないでください。 保護者の皆様も、たくさんのお出迎えありがとうございました。これからも本校の教育活動にご理解とご協力のほど、よろしくお願い申しあげます。 修学旅行 学校到着・バス下車
保護者の方々や先生方に、出迎えていただき73期生が無事城陽中学校に帰ってきました。
「ただいま帰りました!」 3年生の保護者の皆さまへ
修学旅行へのご協力ありがとうございます。
ホームページの掲載にもありますとおり、3年生を乗せたバスが、間もなく到着します。学校までの一般道が混雑し、予定通りの到着時間になり申し訳ありません。 帰校式の後、解散は18時20分ごろの予定です。 |
|