2学期も残りわずか!「やる気・根気・元気」で頑張りましょう。
TOP

はくさいのクリーム煮

★10月11日の献立★
はくさいのクリーム煮、あつあげのごまじょうゆかけ、
三度豆のオイスターソースいため、黒糖パン、牛乳

 はくさいは、漬物、炒め物、煮物などいろいろな料理に使われています。水分が多い野菜で、ビタミンCや便通を整える食物せんい、骨や歯を強くするカルシウムなどが含まれています。はくさいは、これから、たくさん収穫され、味もよくなる旬を迎えます。いろいろな料理で味わってください。(栄養教諭)
画像1 画像1

3年生

毛筆で「日」に取り組んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生

画像1 画像1 画像2 画像2
両方のクラスで、鍵盤ハーモニカの練習に取り組んでいました。

5年生

画像1 画像1
平行四辺形の面積の求め方について、発表しているところです。

3年生(算数)

「コンパスを使ってもようをかこう」に取り組んでいる様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31