部活動体験 2

 運動部の練習に1年生が参加しています。頑張って、ボールをあつかっています!
画像1 画像1
画像2 画像2

部活動体験 1

 明日は、部活動編成(本年度の部活動本入部)となります。
 本日1年生は、それぞれの部活動で体験入部を行っています。先輩が優しく教えてくれています。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年生 授業の様子

今週から授業が本格的に始まり、徐々に慣れてきた様子が見られます。

開始のチャイムが鳴る前には、全員が教室に入り次の授業の準備が出来ています。
当たり前のことかもしれませんが、当たり前のことをきちんと出来ることって、とても素晴らしいことですね。

写真は、
1年2組 家庭科
1年4組 美術

の授業の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食〜4月15日〜

 今日の給食の献立は、『鶏肉とじゃがいもの煮もの 厚揚げのしょうゆだれかけ 紅ざけそぼろ ご飯 牛乳』です。紅ざけそぼろは、フレーク状のいりごま、紅ざけをからいりし、みりんや薄口しょうゆなどで味付けし、青のりを加えて仕上げます。ご飯にピッタリの一品です。
 城陽中学校では、11名の給食調理員が、朝の7時半より、蒲生中学校の分と合わせて約1300食の給食を作っています。(内、城陽中学校は590食)安全に美味しく出来上がるよう、毎日努めています。
 今日もモリモリ食べてくれますように!
 
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食〜4月14日〜

 今日の給食の献立は、『マカロニグラタン レタスのスープ みかん(缶詰) パンプキンパン 牛乳』です。
 マカロニグラタンは、鶏肉、玉ねぎを炒め、からいりした小麦粉、牛乳、クリーム、グリンピース、湯がいたマカロニを加えて煮たあと、クラスごとに分け、パン粉と粉末チーズをふり、焼き物機で焼きます。
 教室で、給食当番が人数分に仕分けて盛り付けます。さて、お味はいかがでしょう。
 今日もモリモリ食べてくれますように!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
10/19 3年代休
10/22 3年第3回実力テスト(国英社理数)全学年50分×5限