3月18日(火) 卒業式 10:00開式

修学旅行

画像1 画像1 画像2 画像2
1回目のトイレ休憩です。安濃SAに着きました。

修学旅行

画像1 画像1 画像2 画像2
学校ページ帰ります。

修学旅行

画像1 画像1 画像2 画像2
活動終了。

修学旅行

画像1 画像1 画像2 画像2
最後の買い物タイムです。

10/15 今日の献立より

画像1 画像1
【今日の献立】コッペパン(ソフトマーガリン) 豚肉といかの中華煮
       大学いも ミニフィッシュ 牛乳
エネルギー:711Kcal たんぱく質:27.4g 脂質:28.6g
カルシウム:439mg ビタミンA:173μg ビタミンC:22mg
 今日は今が旬のさつまいもを使った「大学いも」が出ました。 
 「大学いも」は、さつまいもを油で揚げ、砂糖、塩、しょうゆなどで作ったみつをからませて作ります。
 「大学いも」の名前の由来には諸説あります。「大正から昭和にかけて大学生が好んで食べたから」「大学の門の前で売り出したことが始まりだから」などの説があり、大学や大学生が関係しているといわれています。        

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

校長室より

お知らせ・お願い

学校運営に関する計画

学校からのお知らせ

学校協議会

ICT関係

大阪市第3教育ブロック