朝晩の気温が急激に下がっています。体調管理には、十分注意をしましょう。
TOP

6月8日の給食

ごはん
牛乳
チンジャオニューロウスー
ハムと野菜の中華スープ
えだまめ
ミニフィッシュ(中)

画像1 画像1

6月7日の学校の様子

 新しい週になりました。本日より6月25日まで教育実習が行われます。3名の実習生はすべて本校の卒業生です。また、記事に紹介できる機会があると思います。
 さて、今週は毎日30度前後に気温が上がるそうです。まだ生徒の皆さんは暑さに体が慣れていませんので、熱中症になりやすい状態です。マスクをつける必要があるとはいえ、苦しくなったらみんなと離れてマスクを外すなど、熱中症に注意してください。体調が悪くなりそうに感じたら、早めに近くの先生に申し出ましょう。

※保護者の皆さまにお願いです。感染予防のためにウオータークーラーが使用できていません。水筒を忘れずに持たせてください。忘れたり中身が無くなったら、必ず教員に相談するようにご家庭でもご指導ください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月7日の給食

ごはん
牛乳
豚ひき肉とにらのそぼろ丼
みそ汁
キャベツの赤じそあえ

画像1 画像1

令和3年度大阪市春季総合体育大会(3)

 日曜日に行われました、男女個人戦の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

全校集会

密を避けて、間隔を充分にとって行いました

今日から始まる教育実習生の紹介もありました
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
10/21 2年生 校外学習(大阪市内)
10/22 3年生 修学旅行(1日目)長崎方面
10/23 3年生 修学旅行(2日目)長崎方面
土曜授業(1・2年生)
10/24 3年生 修学旅行(最終日)長崎方面
10/25 3年生代休日

お知らせ

いじめ防止について

運営に関する計画

学校協議会

学校元気アップ

学校関係者評価

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査