10月21日(木)の給食
今日の給食は、黒糖パン
はくさいのクリーム煮 あつあげのごまじょうゆかけ 豚肉とさんどまめのオイスターソースいため 牛乳でした。 【はくさい】 はくさいは、つけもの、いためもの、煮ものなど、 いろいろな料理に使われています。 水分が多い野菜で、ビタミンCや、 おなかのそうじをする食物せんい、 骨や歯を強くするカルシウム などがふくまれています。 ![]() ![]() 4年 国語
「くらしの中の和と洋」の導入の学習で
衣・食・住の和と洋について 知っていることを出し合いました。 和と洋の違いについて考える 良い機会になりました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6年生一修学旅行![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() お土産コーナーでも、残りのお金を駆使して、お土産購入を楽しんでいます。 6年生一修学旅行![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 館内見学の様子です。 見たこともないお魚にみんなうっとりです。 1年 算数
いくつといくつで10になるかを確認しながら、
繰り上がりの学習をしました。 楽しく学べるように、 「さくらんぼ」を作って10を作っています。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |