9月28日(火)の給食

【あげぎょうざ、中華煮、ぶどう(巨峰)、黒糖パン、りんごジャム、牛乳】

 「中華煮」は、鶏肉、うずら卵、たまねぎ、キャベツ、にんじん、チンゲンサイ、むきえだまめが入っていて、野菜がたくさん食べられる料理です。

 長野県産の巨峰は、子どもたちも「おいしかった」と言ってました。 
画像1 画像1

理科の実験 4年

4年生の今日の理科の実験は、「とじ込めた水を押すとどうなるか」注射器型の実験装置を使って行いました。
空気を閉じ込めたときの実験と感触の違いを比べている児童が多く、驚く様子が見られました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月27日(月)の給食

【さけのしょうゆ風味焼き、五目汁、高野どうふのいり煮、ごはん、牛乳】

「高野どうふのいり煮」は、豚ひき肉とだしの旨みを粉末の高野どうふにふくませて仕上げています。
画像1 画像1
画像2 画像2

学校選択制に関わる学校説明会

緊急事態宣言中のため、学校見学(公開)は実施しませんでしたが、9月22日に学校説明会を実施しました。お忙しい中、ご参加ありがとうございました。
10月2日の運動会の学校公開も中止になる場合がありますのでお含みおきください。

画像1 画像1

9月24日(金)の給食

【豚肉の甘辛焼き、みそ汁、オクラのおかかいため、ごはん、牛乳】

 きょうのみそ汁には、さつまいもが入っていました。徳島県産のさつまいもで、ほんのり甘くて、おいしかったです。給食では10月にも、さつまいもの使った料理が出てきます。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
10/21 修学旅行 4〜6年生6時間授業 
10/22 修学旅行