感染症予防のため、児童に手洗い・うがいをするよう声かけをお願いします。

本日の学習参観・懇談会は中止です。

 先日、お知らせさせていただいたとおり、新型コロナウィルス感染拡大による「まん延防止等重点措置」が大阪府に発令されているため、本日予定しておりました「学習参観・学級懇談会」を中止に、「家庭訪問」については、23日(金)を中心に、担任による居宅確認をさせていただきます。ご理解とご協力をお願いいたします。

4月15日(木) 今日の給食

画像1 画像1
 今日の給食は「豚肉のデミグラスソースとスープ、キャベツとコーンのソテー」です。
 豚肉のデミグラスソースは、ワインやオリーブオイルなどで下味をつけた後、デミグラスソースで煮てあります。キャベツとコーンのソテーは、塩コショウでシンプルな味付けとなっています。

4月14日(水) 今日の給食

画像1 画像1
 今日の給食は「鶏肉のから揚げと中華スープ、チンゲン菜ともやしの甘酢あえ」です。
 唐揚げは、からりと揚がっていて歯応えもよく、人気のメニューです。スープや甘酢和えは唐揚げのあと口をさっぱりとさせてくれます。

今日の給食 その2

画像1 画像1
画像2 画像2
 1年生の子どもたちも、具材とご飯を上手にまぜて、おいしそうに食べています。
 お腹いっぱいになったでしょうか?

4月13日(火) 今日の給食

画像1 画像1
 今日の給食は「ビビンバとトック、煎り黒豆」です。
 ビビンバは少しピリッとした味付けのひき肉とごま油の香りの茹で野菜をご飯にかけて食べます。ご飯がよく進む味付けだと思います。トックは、小松菜・玉ねぎ・えのきだけとトックをスープで煮てあります。ビビンバのあと口をさっぱりとさせてくれます。
 

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31