TOP

本日の給食

10月22日(金)
本日の給食メニューは

ごはん
鶏肉のゆず塩焼き
ソーキ汁
ほうれんそうのおひたし
焼きのり(袋)
牛乳

です。
給食時の感染症対策にご協力いただき、ありがとうございます。
ソーキ汁は沖縄県の代表的な料理で、ソーキと呼ばれる「豚の骨つきあばら肉」とだいこん、こんぶなどを煮こんだ汁ものです。
ちなみに、「ほうれんそう」は大阪府でたくさん作られている、数少ない野菜のうちのひとつですよ。
画像1 画像1

文化鑑賞会

展示の部
画像1 画像1
画像2 画像2

文化鑑賞会

展示の部
画像1 画像1
画像2 画像2

文化鑑賞会

舞台発表の部
上:自然科学部
中:演劇部
下:吹奏楽部
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

おはようございます!

10月22日(金)

 快晴です。

 今日は、「文化鑑賞会」です。今年も2グループに分けて、舞台発表の鑑賞と展示見学をします。文化部の3年生は、最後の活動(発表)となります。
午後から片付けになります。

 明日は、「土曜授業」です。通常通り登校し、3時間の授業後に下校します。
また、来年度入学生の「学校見学」にもなっています。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

お知らせ

校長室だより

1 年

2 年

3 年

非常変災害時の措置

いじめ対策基本方針

新型コロナ関連