せいかつの時間(1年生)「こんなに大きなおいもさんがとれたよ!!」など、大きな歓声が上がっていました。 研究協議<9月29日(水)>今年度の研究主題「自分の考えや思いを伝え合う力を育てる」に基づき、議論を深めることができました。ありがとうございました。 5年研究授業(算数科)<9月29日(水)>5年生の皆さんは、意欲的に学習に取り組むことができていました。 今日の給食<9月29日(水)>〇本日のメニュー ・揚げ餃子 ・中華煮 ・ぶどう ・いちごジャム ・コッペパン ・牛乳 今日は、中華料理です。「先生、餃子のタレはないんですか?」と1年生が聞いていました。タレがなくても、味付けをしてあるので、おいしくいただくことができました。中華煮も甘辛く、食欲がすすみました。 今日の給食<9月28日(火)>〇本日のメニュー ・大豆入りキーマカレーライス ・きゅうりのピクルス ・白桃(カット缶) ・牛乳 キーマカレーライスは、挽肉やニンジン、大豆も入って濃厚なルーになっていました。食欲がすすんで、たくさん食べる子が多かったです。 キーマとはヒンドゥスターニー語で、「挽肉」という意味です。 |
|