9月21日(火) 今日の献立

チキンレバーカツ
ケチャップ煮
キャベツのバジル風味サラダ
おさつパン
牛乳

チキンレバーカツには、鶏のレバーが使われています。
カレーの風味を生かすことで、レバーの苦手な人にも食べやすくしてあります。
画像1 画像1

9月21日(火) 学習のようす

写真左から

3年 国語「サーカスのライオン」

4年 図工「絵手紙をかこう」季節に合った題材を絵で表し、伝えたい一言を添えます。
画像1 画像1 画像2 画像2

9月17日(金) 学習のようす

2年 国語「ニャーゴ」

 このお話は、子ねずみたちを食べてしまおうと考えていたねこが、子ねずみたちの純朴さや、やさしさに触れ、気持ちが変化していくというお話です。

 場面ごとのねこの気持ちを考えながら学習を進めています。それぞれの場面で、ワークシートに自分の考えを書き込みながらまとめていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2

9月17日(金) 今日の献立

一口がんもとさといものみそ煮
牛肉と野菜のいためもの
みたらしだんご
ご飯
牛乳

今日は、季節の行事献立「お月見」です。

お団子と里芋が使われています。
画像1 画像1

塚本ギャラリー 1・2・3年

写真上から

 3年生、2年生、1年生の作品です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校評価

学校だより

非常災害時の措置について

安全マップ

学校いじめ防止基本方針

学校安心ルール

お知らせ

学習課題

一人一台学習者用端末