校外体験学習6年
6年生が、校外体験学習で「キッザニア」に行きました。
例年、卒業遠足として実施していましたが、例え、延期になっても実施できるようにあらかじめ早い時期に企画しました。 館内では、各自興味のあるテーマで体験活動を楽しみました。 2年生 いもほり
生活科で育てていたサツマイモを掘りました。
昨年度は、不作でしたが今年はりっぱなおいもがとれました。 10月25日(月) 今日の献立
牛肉のカレー風味焼き
ほたて貝とトマトのスープスパゲッティ きゅうりとコーンのサラダ ノンエッグドレッシング添え 黒糖パン 牛乳 10月22日(金) 今日の献立
鶏肉のゆず塩焼き
ソーキ汁 ほうれんそうのおひたし ご飯 牛乳 10月21日(木) 今日の献立
まぐろのオーロラ煮
すまし汁 もやしとピーマンのいためもの ご飯 牛乳 |