10/22 伝統野菜を育てます その8![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 金曜日はとても天気が良かったので、ひなたぼっこをしながら、天王寺かぶらの観察をしました。 そろそろ、間引きをしないといけないでしょうか… 10/22 とびばこあそび![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 両足で踏み切ることを何回も練習しました。 「やったとべた」 喜んでいる子もいました。 どんどん練習を重ねていきます。 10月25日の給食
今日の献立は、
・牛肉のカレー風味焼き ・ほたて貝とトマトのスープスパゲッティ ・きゅうりとコーンのサラダ ・黒糖パン ・牛乳 「ほたて貝とトマトのスープスパゲッティ」は、生のトマトを使っています。オリーブ油でにんにくを香りよくいため風味をまし、ほたて貝とベーコンでうま味を出しています。 児童に人気の献立です。 今日は食育の日でした。牛肉のカレー風味焼きもきゅうりとコーンのサラダも食べやすく、ほとんどのクラスが完食でした。 ![]() ![]() 10/22 3年生通信 NO,20![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 10/22 3年生通信 NO,19![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|