”風車が見える学校” 焼野小学校ホームページへようこそ! ◆ ◆ ◆ 2学期も健康と安全に気をつけてすごしましょう!  ◆ ◆ ◆ 欠席・遅刻の連絡は、前日の17時から当日の8時30分までに「欠席連絡アプリ」の「欠席遅刻連絡」に登録してください。

教職員研修(救急救命講習会)

 教頭先生を講師として、救急救命講習会を行いました。
 この教職員研修は、本格的な夏が訪れる前に毎年行っています。

 今年度も子どもの命を守るための、「救命処置方法等」を確認しました。
 鶴見消防署よりお借りした訓練用のAEDや人形を活用し、教職員が繰り返し練習しました。

画像1 画像1

眼科検診

 眼科検診の様子です。
 ソーシャルディスタンスを保ちながら・・・。

 6月には、延期していた保健行事を実施していく予定です。
画像1 画像1

今日の給食 令和3年6月3日(木)

画像1 画像1
 今日の献立は、和風焼きそば・オクラの甘酢あえ・オレンジ・黒糖パン(1/2)・牛乳でした。

 和風焼きそばは、豚肉・いかを主材に使用したしょうゆ味の焼きそばです。ひとり1袋のかつおぶしをかけていただきます。
 オクラは焼き物機で蒸し、砂糖・塩・米酢・うすくちしょうゆを合わせたタレをあえています。今日のオクラは、高知県産のものです。
 オレンジは1人1/4切れずつです。
 
 明日の献立は、豚ひき肉とにらのそぼろ丼・みそ汁・キャベツの赤じそあえ・牛乳です。
画像2 画像2

新体力テスト

 本日は高学年が新体力テストにのぞみました。
 6年生は、6年間のベスト記録を出そうと一生懸命に取り組んでいました。

 男女の分け隔てなく、協力して測定する姿に感心しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食 令和3年6月2日(水)

画像1 画像1
今日の献立は、鶏肉のバターしょうゆ焼き・こまつなのみそ汁・きゅうりのあえもの・ごはん・牛乳でした。

 鶏肉は料理酒としょうゆで下味を付けてホテルパンに並べ、溶かしたバターをかけて焼き上げています。
 みそ汁は、とうふ・じゃがいも・たまねぎ・にんじんと冷凍のこまつなを使用しています。
 きゅうりは釜でゆで、砂糖・こいくちしょうゆを合わせたタレをかけてあえたものです。今日のきゅうりは、高知県産のものです。

 明日の献立は、和風焼きそば・オクラの甘酢あえ・オレンジ・黒糖パン(1/2)・牛乳です。
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
10/26 委員会活動
10/27 児童集会、修学旅行前検診6年
10/28 栄養指導5年 PTA実行委員会
10/29 校区めぐり2年