3年修学旅行の説明
3年生は6時間目、格技室で修学旅行についての説明がありました。
スライドや動画などを活用し、修学旅行でどのようなところへ行くのか、どのような体験をするのか、などについての説明がありました。 これまでもプリントや口頭での説明はあり、3年生のみなさんにもイメージできていた内容もあったかもしれませんが、改めて映像を見ることで具体的なイメージができたことだと思います。 本日(9月13日)の献立
本日の給食の献立は、
牛肉の香味焼き スープ煮 サワーキャベツ 黒糖パン 牛乳 です。 2年授業の様子
2年1組は4時間目、理科室で実験を行いました。
炭酸水素ナトリウムを試験管に入れてガスバーナーで加熱し、発生する気体を集めました。そして、 ・発生する気体は何か ・加熱した試験管の口のあたりにある液体は何か ・加熱後に残った白い物質の性質は何性か などを確認していきました。 各班で協力し合い、スムーズに実験を進めていってました。 入学説明会の中止について
令和4年度入学者保護者様
平素から本校の教育活動にご理解ご協力をいただき、誠にありがとうございます。 この度、政府が、大阪府を含む府県の「新型コロナウイルス感染症緊急事態宣言」を延長いたしました。 つきましては、9月13日(木)に予定しておりました学校選択制に伴う学校公開および学校説明会を中止いたします。 なお、学校公開および学校説明会につきましては、10月2日(土)のみとさせていただきますので、ご理解、ご協力賜りますようお願い申しあげます。何かご相談事がありましたら、学校までご連絡いただきますようお願いいたします。 ≪学校公開および学校説明会≫ 令和3年10月2日(土) 9:30 〜10:00 学校説明会 【於 会議室(予定)】 10:00〜10:30 施設見学 ※ご来校の節はマスク着用、検温、手指消毒にご協力いただきますようお願いします。 ※学校選択制についての詳細は「学校案内」をご覧ください。 「緊急事態宣言」の再延長を受けまして
すでに報道等でも伝えられておりますように、9月12日(日)までを実施期間として行われている「緊急事態宣言」について、9月30日(木)まで延長されることになりました。
つきましては、新型コロナウイルス感染症の拡大予防に向けまして、下記のリンク先からご覧いただけますお願いにつきまして、引き続きご協力賜りますようお願いいたします。 新型コロナウイルス感染症の予防について(お願い) |
|