10月26日(火) 学習のようす 4年
環境事業局の方をゲストティーチャーとしてお招きして、ごみに関する問題について学習しました。
分別化がごみの量の削減につながることを学びました。 また、パッカー車での収集作業のデモンストレーションを見せてもらいました。 10月26日(火) 学習のようす 2年
延期になっていた、栄養指導がありました。
食べ物の栄養面でのグループ分けと元気の出る、食べ物のとりかたについて教えていただきました。 校外体験学習6年
6年生が、校外体験学習で「キッザニア」に行きました。
例年、卒業遠足として実施していましたが、例え、延期になっても実施できるようにあらかじめ早い時期に企画しました。 館内では、各自興味のあるテーマで体験活動を楽しみました。 2年生 いもほり
生活科で育てていたサツマイモを掘りました。
昨年度は、不作でしたが今年はりっぱなおいもがとれました。 10月25日(月) 今日の献立
牛肉のカレー風味焼き
ほたて貝とトマトのスープスパゲッティ きゅうりとコーンのサラダ ノンエッグドレッシング添え 黒糖パン 牛乳 |