TOP

本日の給食

10月26日(火)
本日の給食メニューは

ごはん
みそカツ
じゃがいもと野菜の煮もの
焼きのり(袋)
牛乳

です。
給食時の感染症対策にご協力いただき、ありがとうございます。
今日の煮ものに使われているこんにゃくには、食物繊維が多く含まれています。
こんにゃくは「胃腸のほうき」とも呼ばれ、便秘を予防し、腸の働きを整えてくれるそうです。
画像1 画像1

おはようございます!

10月26日(火)

 お天気は回復し、昼間は気温も上がるようです。

 今週の金曜日、3年生は「大阪市英語力調査(GTEC)」に取り組みます。
リスニング、リーディング、ライティング、スピーキングの英語力を調査します。
画像1 画像1

表彰状の伝達

10月25日(月)
大阪市秋季総体で剣道部が、3位の銅メダルを獲得
画像1 画像1
画像2 画像2

表彰状の伝達

10月25日(月)
大阪市総合文化祭に出展した、美術の作品の表彰状を伝達授与
画像1 画像1
画像2 画像2

本日の給食

10月25日(月)
本日の給食メニューは

黒糖パン
牛肉のカレー風味焼き
ほたて貝とトマトのスープスパゲッティ
きゅうりとコーンのサラダ[ノンオイルドレッシング]
牛乳

です。
新型コロナウイルスの新規陽性者数は減少しておりますが、感染再拡大防止のため、感染防止対策の継続が必要とされています。
これからも、給食時の感染症対策にご協力いただきますようお願いいたします。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
11/1 (45×6)
全校集会
完全更衣
3年進路懇談(午後)

お知らせ

校長室だより

1 年

2 年

3 年

非常変災害時の措置

いじめ対策基本方針

新型コロナ関連