本日の給食
10月26日(火)
本日の給食メニューは ごはん みそカツ じゃがいもと野菜の煮もの 焼きのり(袋) 牛乳 です。 給食時の感染症対策にご協力いただき、ありがとうございます。 今日の煮ものに使われているこんにゃくには、食物繊維が多く含まれています。 こんにゃくは「胃腸のほうき」とも呼ばれ、便秘を予防し、腸の働きを整えてくれるそうです。 おはようございます!
10月26日(火)
お天気は回復し、昼間は気温も上がるようです。 今週の金曜日、3年生は「大阪市英語力調査(GTEC)」に取り組みます。 リスニング、リーディング、ライティング、スピーキングの英語力を調査します。 表彰状の伝達
10月25日(月)
大阪市秋季総体で剣道部が、3位の銅メダルを獲得 表彰状の伝達
10月25日(月)
大阪市総合文化祭に出展した、美術の作品の表彰状を伝達授与 本日の給食
10月25日(月)
本日の給食メニューは 黒糖パン 牛肉のカレー風味焼き ほたて貝とトマトのスープスパゲッティ きゅうりとコーンのサラダ[ノンオイルドレッシング] 牛乳 です。 新型コロナウイルスの新規陽性者数は減少しておりますが、感染再拡大防止のため、感染防止対策の継続が必要とされています。 これからも、給食時の感染症対策にご協力いただきますようお願いいたします。 |
|