1日の中での朝夕と昼間の寒暖差や、日替わりの寒暖差など、体調管理が難しくなっています。標準服の上着やセーターなど、着脱ができるようにしましょう。
TOP

令和3年9月9日(木) 本日の給食

★チキンレバーカツ
★ケチャップ煮
★キャベツのバジル風味サラダ
★コッペパン
★牛乳
★マーマレード

●チキンレバーカツには、鶏のレバーが入っています。カレー味にしているので、食べやすくなっています。
 肝臓のことを英語で「レバー」といいます。「レバー」は、血液をつくるときに必要な鉄を多く含む食品です。



画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和3年9月8日(水) 本日の給食

★さけのしょうゆ風味焼き
★五目汁
★高野どうふのいり煮
★ごはん
★牛乳

●さけの身の色は赤い色をしていますが、これはアスタキサンチンという色素の色です。
 また、さけの脂肪には、血液の流れをよくする成分が多く含まれています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生 タブレットを使っての学習

画像1 画像1
タブレットを使って、デジタルドリルに挑戦しました。QRコードを読み取り、パスワードを入れて、さあチャレンジ!まずは算数の問題をやってみました。銀トロフィーから金トロフィー、どんどん獲得していました。

令和3年9月7日(火) 本日の給食

★イタリアンスパゲッティ
★ グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ
★こくとうロールパン
★牛乳
★みかんゼリー

●にんじんは、緑黄色野菜の中でも特に、カロテンを豊富に含んでいます。
 にんじんのオレンジ色は、このカロテンによるものです。
 カロテンは、目や鼻、胃腸などのねんまくを健康に保つはたらきがあります。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年生 デジタルドリル

画像1 画像1
自分のタブレットを使い、いろいろな問題に取り組みました。国語、算数、英語、理科、社会から自分のやりたい教科た選びチャレンジしました。正解するとトロフィーが、チャレンジするとコインをゲットできます。やってみたい問題にじっくり取り組む事ができました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
10/27 栄養指導(3年)  クラブ活動 遠足予備日(2年)
10/28 修学旅行(6年:1日目)
10/29 修学旅行(6年:2日目) 国際クラブ
11/1 体重測定(4・6年)
11/2 体重測定(1・2年)

学校評価

運営に関する計画

学校だより

いじめ防止基本方針

学校安心ルール

お知らせ

全国学力・学習状況調査