6年生一修学旅行グループでは、 「先にご飯食べてしまって、そのあとアトラクションまわろう!」 「空いてる間にピレネーいこう!」 などなど作戦があるようです。 みんな協力して、グループ活動ができています。 10月20日(水)の給食
今日の給食は、ごはん
まぐろのオーロラ煮、すまし汁 もやしとピーマンのいためもの、牛乳でした。 【オーロラ煮】 オーロラ煮という名前は、南極などの空にあらわれる、 朝焼けのような赤い色をしたオーロラからつけられました。 料理のたれを、オーロラのような赤い色にするため、 ケチャップを使っています。 また、赤みそと砂糖を加えることで、 たれの味つけを工夫しています。 今日は、油であげたまぐろに、 赤い色のたれをからめた『まぐろのオーロラ煮』です。 2年 体育
跳び箱の開脚跳びで、3段・4段に
挑戦しています。 頑張って着地も両足でそろえて 止まれるように練習をしています。 1年 国語
「おとうとネズミ チロ」の場面ごとの
内容を確認しました。 見通しをもって学習を進めています。 6年生一修学旅行グループ活動開始です。 リーダーやナビ係さんを中心にいろいろな場所へと動いていきます。 天気もいい天気! 楽しみましょう! |