12/16(月)〜18(木)の4日間、期末個人懇談会があります。限られた時間ですが、有意義にご活用ください。下校時間が、13:30頃になります。下校後の過ごし方について、ご家庭で話し合っておいてください。
TOP

令和3年9月24日(金) 本日の給食

★肉じゃが
★あつあげのみそだれかけ
★あっさりきゅうり
★ごはん
★牛乳

●あつあげのみそだれかけは、蒸し焼きにしたあつあげに、赤みそ、さとう、こいくちしょうゆ、湯をあわせて煮たたれをかけています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和3年9月24日(金)『イングリッシュタイム』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の朝学習は、『イングリッシュタイム』でした。どの学年の子ども達も、一生懸命学習に取り組んでいました。

令和3年9月22日(水) 本日の給食

★あげぎょうざ
★中華煮
★ぶどう(巨峰)
★こくとうパン
★牛乳

●今日の給食の中華煮は、うずら卵の個別対応献立です。

 今日の献立には、ぶどう(巨峰)が登場します。ぶどうのように秋においしい食べ物はほかにも、さんま・さつまいも・さといも・くり・かきなどがあります。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生 算数

画像1 画像1
画像2 画像2
二桁のかけ算はどうやったらできるかな?計算の仕方の見通しをもち、自分で考えノートに書きました。いろいろなやり方が出てきました。友だちの発表もしっかり聞くことができました。

2年生 音楽

画像1 画像1
二拍子、三拍子の学習です。カスタネットやトライアングル、タンブリン、すずを使います。はじめはみんなで同じリズムを打ってみました。慣れてきたら楽器ごとにリズムを変えて打ってみます。曲にうまく合わせられるかな。二拍子、三拍子にのれるかな。拍を感じながらリズムを重ねる事ができました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
10/28 修学旅行(6年:1日目)
10/29 修学旅行(6年:2日目) 国際クラブ
11/1 体重測定(4・6年)
11/2 体重測定(1・2年)
11/3 文化の日

学校評価

運営に関する計画

学校だより

いじめ防止基本方針

学校安心ルール

お知らせ

全国学力・学習状況調査