12/16(月)〜18(木)の4日間、期末個人懇談会があります。限られた時間ですが、有意義にご活用ください。下校時間が、13:30頃になります。下校後の過ごし方について、ご家庭で話し合っておいてください。
TOP

3年生の学習 国語

画像1 画像1
新出漢字の練習をしています。書き順、形を覚える空書き、しっかりできていました。

令和3年9月14日(火) 本日の給食

★フランクフルトのケチャップソース
★スープ
★焼きかぼちゃ
★こくとうパン
★牛乳

●フランクフルトは、豚肉、塩、香辛料などでつくられるソーセージの一種です。ソーセージは、太さによって呼び方がちがいます。20ミリメートル以上36ミリメートル未満のものをフランクフルトといいます。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和3年9月13日(月) 本日の給食

★さごしの塩焼き
★豚肉とじゃがいもの煮もの
★キャベツの梅風味
★ごはん
★牛乳

●さごしは、体長が40〜50センチメートルくらいあります。成長によって呼び名が変わり、70センチメートルより大きくなると、さわらと呼ばれるようになります。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和3年9月13日(月)『全校朝会』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、運動場で全校朝会がありました。
校長先生からは、登下校についてお話がありました。
次に、生活指導の先生からは、傘の持ち方と登下校についてお話がありました。
最後に、看護当番の先生からは、今月の生活目標「学習の準備をきちんとしよう」についてお話がありました。

令和4年度新入学者向けの学校公開・学校説明会の日程変更のお知らせ

明日、9月11日(土)に予定しておりました、令和4年度新入学者向けの学校公開・学校説明会ですが、新型コロナウイルスの感染拡大の影響により、延期することにいたしました。
変更した日時は、以下の通りです。どうぞよろしくお願いいたします。
【学校説明会】
  (変更後)
   令和3年10月14日(木曜日) 14時40分〜15時
【学校公開】
  (変更後)
   令和3年10月14日(木曜日) 13時45分〜14時30分
なお、新型コロナウイルスの感染状況等によって、再度日程等を変更させていただく場合がありますので、ご了承ください。


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
10/28 修学旅行(6年:1日目)
10/29 修学旅行(6年:2日目) 国際クラブ
11/1 体重測定(4・6年)
11/2 体重測定(1・2年)
11/3 文化の日

学校評価

運営に関する計画

学校だより

いじめ防止基本方針

学校安心ルール

お知らせ

全国学力・学習状況調査