3/18(火)が、6年生の卒業式です。1〜5年生は、お休みです。3/21(金)は、1〜5年生の修了式です。卒業と進級に向かって、有意義に過ごしましょう。
TOP

令和3年10月14日(木) 本日の給食

★なすのミートグラタン
★鶏肉と野菜のスープ
★黄桃(缶)
★こくとうパン
★牛乳

●桃には、実が白色の白桃と、黄色の黄桃があります。今日の給食では、山形県産の黄桃を使ったかんづめが登場します。黄桃は、実が固いのが特ちょうで、かんづめにされることが多いです。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和4年度新入学者向けの学校公開・学校説明会

明日、10月14日(木)に、令和4年度新入学者向けの学校公開・学校説明会を以下の時間帯で行います。どうぞよろしくお願いいたします。
【学校説明会】   14時40分〜15時
【学校公開】    13時45分〜14時30分

令和3年10月13日(水) 本日の給食

★ポークカレーライス[米粉]
★キャベツのピクルス
★みかん
★牛乳

●みどりのグループの食べ物は、野菜、くだもの、きのこです。おもに、からだの調子を整える働きがあります。かぜをひきにくくしたり、はだをじょうぶにしたり、おなかの調子をよくします。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

運動会全体練習

画像1 画像1
画像2 画像2
1回目の全体練習です。開会式、始めの体操などを練習しました。1年生や2年生が場所の確認をする間、上の学年の人たちは静かに待てました。暑い中みんなよく頑張りました。

令和3年10月12日(火) 本日の給食

★さんまのみぞれかけ
★みそ汁
★牛ひじきそぼろ
★ごはん
★牛乳

●さんまは、秋を代表する魚です。形が刀ににていることから、漢字で秋刀魚(さんま)と書きます。秋のさんまは、あぶらがのり、大変おいしいといわれています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
10/29 修学旅行(6年:2日目) 国際クラブ
11/1 体重測定(4・6年)
11/2 体重測定(1・2年)
11/3 文化の日
11/4 体重測定(3・5年)

学校評価

運営に関する計画

学校だより

いじめ防止基本方針

学校安心ルール

お知らせ

全国学力・学習状況調査