12月6日(金)〜11日(木)は、なわとび週間です。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、

さんまのみぞれかけ
みそ汁
牛ひじきそぼろ
ごはん
牛乳

です。
さんまは、今が旬の食材です。
この時期にたくさん水揚げされ、食卓に並ぶはずですが、近年、さんまの不漁が続いていて、さんまの値段が高騰しています。
温暖化や捕りすぎが原因ではないかと言われています。
個人的な好みですが、焼いたさんまに大根おろしをのせて、すだちを搾って醤油をかけて、ごはんと一緒に食べると最高ですよね。

4年生 オリエンテーリングの実施について

おはようございます。
いい天気になりました。
少し下は濡れていますが、4年生のオリエンテーリングは実施いたします。

お手伝いいただける青少年育成部会をはじめとする地域の皆様、PTA、保護者の皆様、お世話になります。
よろしくお願いいたします。

【1年】外国人教育実践1

画像1 画像1
画像2 画像2
문화를 배웠습니다
ー 文化を学びました ー

【1年】外国人教育実践2

3限目、ソムセンニムと音楽や様々な遊びの学習をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2

【2年】外国人教育実践

문화를 배웠습니다
ー 文化を学びました ー

2限目、ソムセンニムと音楽や様々な遊びの学習をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31