生徒専門委員会 1
9月7日(火)
放課後、生徒専門委員会が行われました。 各委員会で、今月の目標や2学期取り組むことなど意見交換をしました。 画像は、美化委員会、3年学年代表会、給食委員会です。 9月7日(火)本日の給食
本日の給食は、プルコギ トック えだまめ でした。
『部活動オープンスクール』の日程変更について
令和4年度新入生ならびに保護者の皆様
令和4年度新入学児童生徒用の「大阪市西区 学校案内」で、本校の『部活動オープン・スクール』の日程を9月14日・15日に予定しておりましたが、今般の状況を鑑みて、10月4日(月)・5日(火)に変更いたします。 ご質問の方は、中学校までお問い合わせください。よろしくお願いします。 9月6日(月)本日の給食
本日の句夕食は、 チキンレバーカツ ケチャップ煮 キャベツのバジル風味サラダ パンにはマーマレード でした。(写真の向きが変になってしまい申し訳ありません)
9月6日 全校朝礼の様子(Teams)
1週間ぶりに登校した生徒たちは、クラスメートの顔を見て、喜んでいます。
各クラスでTeamsにより、定刻通り全校朝礼が始まりました。 校長先生から、学校が再開されましたが、感染症の拡大防止対策を改めてお願いしました。そして、不安なときは休養して安心して学校生活が送られるよう、みんなが優しい気持ちでいることをお話しました。 次に、6月の教育活動体験に引継ぎ、9月6日〜17日の教育実習を行う成蹊大学の中村先生の紹介があり、中村先生からの挨拶を聞きました。 |
|