引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
TOP

9月2日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
2年生

国語科では「うれしくなることばをあつめよう」の学習をしました。
子どもたちは、教科書をよい姿勢で丁寧に読み、落ち着いて学習に取り組んでいました。
算数科では、1000ML入るジュースのペットボトルに水を入れ、1Lますにうつすとどうなるか調べる学習をしました。

9月2日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
5年生

図工の学習で「自分の影」の絵をかきました。
先生に写真を撮ってもらい、その写真をもとに、影の作成をしていました。
細かな部分まで気を配りながら意欲的に作成していました。

9月2日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
3年生 

運動会の練習を行いました。音楽に合わせ、楽しい気分でダンスを練習するとともに、隊形移動の練習も意欲的にしていました。

8月30.31.9月1日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
8月30日
ビーフカレーライス(米粉)、野菜のピクルス、ぶどうゼリー、ごはん、牛乳です。
給食で使うカレールウの素には、いつもは小麦粉が使われています。今日のカレールウの素は、米粉を使っているので小麦アレルギーの人も食べることができます。
野菜のピクルスは、キャベツ、さんどまめを各々ゆでます。砂糖、塩、ワインビネガーを合わせて煮、熱いうちにキャベツとさんどまめにつけ十分味を含ませています。

8月31日
オイスター焼きそば、きゅうりの中華あえ、こくとうパン(2分の1)、牛乳です。
オイスター焼きそばは、豚肉は料理酒で下味でつけます。綿実油を熱し、しょうが、にんにくを香りよくいためて、豚肉をいためる。更ににんじん、たまねぎ、キャベツの順にいためます。いたまれば、塩、こしょう、こいくちしょうゆ、がーテンメンジャン、オイスターソースで味つけし最後に中華麺、にらを加えて炒めてます。

9月1日
酢豚、中華みそスープ、焼きのり、ご飯、牛乳です。
「酢豚」
豚肉はしょうが汁、料理酒、こいくちしょうゆで下味をつけます。たけのこはゆでます。綿実油を熱し、にんじん、たまねぎ、ピーマン、たけのこの順にいためます。いたまれば、湯、砂糖、塩、米酢、こいくちしょうゆ、ケチャップで味つけして煮、最後にでんぷんをまぶし油で揚げた豚肉を加えて煮ています。
写真の日付が誤っておりました。
大変失礼致しました。

9月1日

画像1 画像1
画像2 画像2
2年生では、図工で絵の具を使って配色の学習をしました。みんなそれぞれ自分だけのちょうちょを完成させていました。

3年生では、みんながいいねと思える学級目標を、話し合い活動を通して考えました。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31