11月の生活目標 物を大切にしよう。
TOP

1年生

秋を見つけに学習園へ行きました。教室ではなかなか味わうことのできない発見がいっぱい!
目を輝かせながら、仲間と一緒に活動しています。
画像1 画像1
画像2 画像2

9月6日

画像1 画像1
 9月6日(月)

 今日の給食は、牛肉の香味焼き、スープ煮、サワーキャベツ、コッペパン、りんごジャム、牛乳でした。

 サワーキャベツは、ワインビネガー、薄口しょうゆ、オリーブオイルなどを使ったタレで和えます。さっぱりとしていて、暑い日でも食べやすい献立です。

9月3日

画像1 画像1
 9月3日(金)

 今日の給食は、肉じゃが、あつあげのみそだれかけ、あっさりきゅうり、ごはん、牛乳でした。

 肉じゃがは、けずりぶしでとっただしを使用して作っています。だしがしみてとても美味しく仕上がっていました。子どもたちは、たくさんおかわりをして食べてくれていました。

1年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6年生に教えてもらったノートを見ながら、絵を描いています。

1・6年生

画像1 画像1 画像2 画像2
今日も6年生がタブレットの使い方を1年生に教えています。
今日の学習は、生活科『あきのむしをさがそう』です。
インターネットの使い方を教えてもらって、たくさん出てくる秋の虫の写真のトリミングにもチャレンジしています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
11/1 委員会活動
11/3 文化の日
11/4 修学旅行6年
11/5 修学旅行6年 スクールカウンセラーの日 朝の読書ボランティア