9/28 給食の時間
3年生2組の教室では、教育実習生が、おかわりする子どもたちのお皿に、ごはんやおかずを盛っていました。
実習2日目ですが、なかなか手際が良かったです。 さあ、よくかんで食べましょう。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 9月28日(火) 今日のこんだて
豚肉の甘辛焼き、みそ汁、オクラのおかかいため、ご飯、牛乳
599kcal 【オクラのおかかいため】 旬のオクラをいため、みりん、こい口しょうゆで味つけし、最後にかつおぶしを加えます。今年度の夏野菜のオクラを使用した献立はこれが最後です。 ![]() ![]() 9/28 営繕作業
10月1日まで(9月24日より)の予定で、担当の営繕班の方々が、本校の校舎周りの柵の塗装作業をしてくれています。 ありがとうございます。
![]() ![]() ![]() ![]() 9/28 朝の登校風景
登校してきた児童が、正門で元気よく「おはようございます」とあいさつをしています。教育実習生が、子どもたちを迎えています。
教室に入る前には「手洗い」です。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 9/27 運動会準備(ライン引きなど)
夕方、運動会にむけて職員作業で準備をしました。
トラックのライン引き・本部テントの設営・入退場門の設置です。これからは、子どもたちの練習にも熱が入っていきます。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|