10月18日(金)の給食

画像1 画像1
今日の給食は、もずくと豚ひき肉のジューシー

さつまいものみそ汁、焼きれんこん

牛乳でした。

【沖縄の伝統的な料理】

沖縄の伝統的な料理は、琉球料理とよばれています。

豚肉やとうふ、こんぶなどの海そう、

野菜を使った料理が多く、栄養バランスにすぐれています。

ジューシーとは、豚肉やひじきなどを使った

「沖縄風たきこみごはん」のことです。

4年生の学習一算数

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
割合についての学習です。
何倍にあたるかを四角にして考えると、答えが分かりやすいですね。
考え方が分かったようで、練習問題に意欲的に取り組めました。

2年生の学習ー国語

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文章の作り方を学習しています。
自分の作ったおもちゃの遊び方について、説明文を書きました。

4年生の学習ー理科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
からだのしくみについて、学習しています。
人体模型を見て、関節や骨のつくりについて学びました。

3年生の学習ー算数

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
習熟度別学習に向けて、事前テストを行いました。
みんな一生懸命に取り組んでいます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校行事予定

学校だより

運営に関する計画

学校からのお知らせ

PTA関係