学校教育目標「真理を探求し、創造性豊かな生徒を育成する。」「勤労を重んじ、根気強くやり抜く生徒を育成する。」「誠実にして、責任感強く、他人と協調できる生徒を育成する。」

今日の給食

画像1 画像1
今日から給食がスタートしました。
「入学・進級祝い献立」ということで
メニューはカツカレーライス、フルーツ白玉、牛乳 です。

着任式・始業式・対面式

画像1 画像1
 8日(木)、令和3年度《着任式・始業式・対面式》は、感染症拡大防止を考慮しグラウンドで行われました。

 着任式では、今年度着任した校長よりあいさつがあり、続いて新転任の教職員の紹介があり、代表教職員よりあいさつがありました。
 そのあと、学年ごとに学級担任、副担任など学年所属の教職員の発表がありました。

 校長より、新しい学年に進級したことを祝うことばがあり、先日の入学式で1年生に話した

1.生徒ひとりひとりが、かけがえのない大切な存在であり、
  自分や人のことを大切にすること
 
2.将来、自分ができることで社会に貢献するため、自分に
  できることをしっかりと探すこと

を目標に、新しい教室で、新しい友だち・先生と、学校生活をしていきましょうという話がありました。

 生活指導についての話のあと、生徒たちによる対面式をおこないました。
新入生代表、在校生代表からそれぞれ、あいさつのことばがあり、全学年が1つになり、令和3年度がいよいよスタートしました。

重要 新型コロナウイルス感染症の予防について(お願い)

画像1 画像1
 令和3年4月1日開催の第43回大阪府新型コロナ対策本部会議において、令和3年5月5日(水)までを要請期間として、「大阪モデル」レッドステージ(非常事態)1レベルと同様の取り扱いを行うこととされました。

 学校におきましては、通常授業を継続いたしますが、本日生徒を通じて配布するプリントをお読みいただき、お子さまの健康状態の把握ならびに感染症予防の徹底について、ご家庭でも引き続きよろしくご協力いただきますよう、お願いいたします。

ここをクリックしてください
     ↓
新型コロナウイルス感染症の予防について(お願い)

新2・3年生 生徒のみなさんへ

画像1 画像1
【4月8日(木)の連絡】
 明日、8日(木)は、《着任式・始業式・対面式》を行います。
午前 8時00分〜午前 8:20に登校し、新3年生は南館3階、新2年生は北館・南館4階の新教室に、旧クラス、出席番号順で着席してください。

〔持ち物〕
 ・制カバン(教科書配付のため)
 ・春休みのしおり
 ・春休みの宿題
 ・保健関係書類(封筒)

 学級写真撮影をおこないますので、服装・頭髪・名札等を整えておいてください。

 各学年・学級での活動は、午前11時10分ごろ終了する予定です。 

春季総体ベスト4

画像1 画像1
画像2 画像2
日曜日に野球部の春季総体準々決勝の試合がありました。
今大会で初めて先制点をとられ追いかける展開となりましたが、4回に追いつき、5回には逆転のツーベース、最後も落ち着いて相手チームの攻撃を抑え勝利をおさめました。

ベスト4進出で府大会出場を決め、6/5には南港中央野球場にて準決勝と決勝戦です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
11/4 3年第3回実力テスト(国英理社数)
11/5 午後 火の3・4授業

学校評価

文書

事務室より

学校行事