3年 デジタルドリルの活用
本市では、これまでの学習者用端末の活用方法に加え、児童一人一人の習熟の程度に応じた学習における活用など「個別最適な学び」を推進するため、デジタルドリル教材が導入されました。
各学年で少しずつ活用を始めています。 2年 さんすう
「dlより小さいかさの単位」の学習でした。
mlを学習しました。 lやmlで表されているものは身の回りにたくさんあります。 子どもの世界が広がります。 1年 どうとく
「にっぽんの おかし」の学習でした。
しっかり考えて、自分の思いを伝えることが大切です。 発表の時には、たくさん手があがりました。 1年 さんすう
「なんじ なんじはん」の学習でした。
少しずつ時計が読めるようになってきました。 ご家庭でも、子どもに時間を尋ねてみてください。 今日の給食 令和3年9月7日(火)フランクフルトは十分にゆで、ケチャップ、デミグラスソース、ウスターソースを合わせ、でん粉でとろみをつけたソースをかけます。 スープは、鶏肉を主材に、キャベツ、たまねぎ、にんじん、青みにパセリを使用しています。 焼きかぼちゃは、生のかぼちゃに塩で下味をつけ、焼き物機で蒸し焼きにしています。今日のかぼちゃは北海道産のものです。 明日の献立は、肉じゃが・あつあげのみそだれかけ・あっさりきゅうり・ごはん・牛乳です。 |
|