今日の給食
さんまのみぞれかけは、脂ののったさんまにさっぱりとした大根おろしがかかって、ごはんが進みます。
みそ汁は、野菜がたっぷり入っていて、体の芯から温まります。 牛ひじきそぼろは、ごはんがいくらでも食べられるおいしさです。 今日もごちそうさまでした。 ![]() ![]() ![]() ![]() 2年 生活
ザリガニの観察をして、観察カードにまとめました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1年 タブレット
1年生でもしっかりタブレットを使いこなしています。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1年 カタカナの学習
とても丁寧に書いています。
字のおかしなところにも気づくことができました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食![]() ![]() じゃがいもと野菜の煮物はは、煮汁が甘くてじゃがいもはホクホク。優しいおいしさです。 焼きのりはパリっとしていて、ごはんを巻いて食べるととてもおいしいです。 今日もごちそうさまでした。 |
|