9月28日の給食

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 豚肉、たまねぎ、ピーマンに砂糖、塩、濃口しょうゆで下味をつけ、焼きました。
 さつまいも、とうふ、こまつな、にんじん、もやし、えのきたけを使ったみそ汁と季節のオクラを使ったいためものです。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉の甘辛焼き
  ・みそ汁
  ・オクラのおかかいため
  ・ごはん
  ・牛乳
  

9月27日の給食

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 牛肉とピーマンに料理用ワイン、塩、こしょう、オールスパイス、ウスターソース、オリーブ油で下味をつけ、焼きました。
 鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピース、マッシュルームを使ったスープ煮とサワーキャベツです。


  ≪こんだて≫
  ・牛肉の香味焼き
  ・スープ煮
  ・サワーキャベツ
  ・おさつパン
  ・牛乳

9月24日の給食

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 牛肉、じゃがいも、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじん、さんどまめを使った肉じゃがです。
 焼いたあつあげに赤みそ、砂糖、濃口しょうゆで作ったみそだれをかけたあつあげのみそだれかけとあっさりきゅうりです。


  ≪こんだて≫
  ・肉じゃが
  ・あつあげのみそだれかけ
  ・あっさりきゅうり
  ・ごはん
  ・牛乳

9月22日の給食

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 冷凍のぎょうざを油であげました。一人2つずつです。
 鶏肉、うずら卵、たまねぎ、にんじん、チンゲンサイ、むき枝豆を使った中華煮です。うずら卵にアレルギーのある児童は、うずら卵を入れる前に取り分けたものを食べました。それと季節のぶどう(巨峰)です。



  ≪こんだて≫
  ・あげぎょうざ
  ・中華煮
  ・ぶどう(巨峰)
  ・黒糖パン
  ・牛乳
 

図画工作 パスを使って

(その2)
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学校行事
11/3 文化の日
11/4 写生会予備日6年
11/5 社会見学3年(あべのハルカス)
11/8 就学時健康診断(13:40ごろ下校)
手洗い強調週間
11/9 クラブ活動
手洗い強調週間
長吉出戸小学校