3月18日(火) 卒業式 10:00開式

2年

何を作っているのかな?
画像1 画像1

1年

5時間目、音楽の時間です。
画像1 画像1
画像2 画像2

11/1 今日の献立より

画像1 画像1
【今日の献立】ごはん 千草焼き みそ汁 ごまひじき 牛乳
エネルギー:614Kcal たんぱく質:24.8g 脂質17.1g
カルシウム:338mg ビタミンA:206μg ビタミンC:23mg
 きょうの主菜は「千草焼き」でした。
 「千草焼き」は、卵に細かく刻んだ複数の具材を加えて焼き上げた料理です。「千草」とは、種類が多いことを意味する言葉です。さまざまな材料を取り合わせた料理に使う名称で、焼き物の他に汁物や蒸し物にも使われます。
 今日の「千草焼き」には、具材として油漬けの鶏ささみ、とうふ、コーン、みつばを使っています。

卒業アルバム写真撮影

今日は、個人やグループなどの卒業写真の撮影がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2

全校朝会

今日は100周年記念式典用の映像を撮りました。
終わったら整列して教室へ行きます。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

学校だより

校長室より

お知らせ・お願い

学校運営に関する計画

学校からのお知らせ

学校協議会

ICT関係

大阪市第3教育ブロック