8月30日の給食

画像1 画像1
 牛ひき肉、豚ひき肉、あつあげ、たまねぎ、なす、にんじんを使って、トウバンジャン、塩、濃口しょうゆ、赤みそで味つけしたマーボーあつあげ丼です。
 キャベツ、たけのこ、にら、わかめを使った中華スープとミニフィッシュです。



  ≪こんだて≫
  ・マーボーあつあげ丼
  ・中華スープ
  ・ミニフィッシュ
  ・牛乳

8月27日の給食

画像1 画像1
 牛肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピースを使ったビーフカレーライスです。今日は、米粉を使ったカレールウの素で作っています。
 キャベツ、さんどまめを使ったピクルスとぶどうゼリーです。



  ≪こんだて≫
  ・ビーフカレーライス[米粉]
  ・野菜のピクルス
  ・ぶどうゼリー
  ・牛乳
  

8月26日の給食

画像1 画像1
 本日より2学期の給食が始まりました。まだまだ暑い日が続きますが、しっかり給食を食べて元気に過ごしてほしいと思います。

 豚肉、キャベツ、たまねぎ、にんじん、にらを使った焼きそばです。味つけにテンメンジャンやオイスターソースを使っています。
 蒸したきゅうりをごま油を使ったたれで和えました。


  ≪こんだて≫
  ・オイスターソース焼きそば
  ・きゅうりの中華あえ
  ・1/2黒糖パン
  ・牛乳

大阪市教育委員会からのお知らせ

保護者様
2学期が開始されるにあたり、保護者の皆さまにお知らせいたします。
大阪市では、通常の登校を実施いたしますが、依然、新型コロナウイルス感染症の厳しい状況が続いております。
保護者の皆さまには、お子様を登校させることに不安をお持ちの方もおられると思います。その際には、ご遠慮なく学校までお申し出ください。
欠席扱いとはなりません。
また、自宅での学習についても各校へ個別にご相談いただきますようお願いいたします。
保護者の皆さまにおかれましては、何卒ご理解ご協力をお願い申しあげます。

林間学習終了

画像1 画像1 画像2 画像2
無事に林間学習を終えることができました。
ありがとうございました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
11/4 写生会予備日6年
11/5 社会見学3年(あべのハルカス)
11/8 就学時健康診断(13:40ごろ下校)
手洗い強調週間
11/9 クラブ活動
手洗い強調週間
11/10 スクールカウンセラー来校日
手洗い強調週間
長吉出戸小学校