重要 学級休業について

      新型コロナウイルス感染症にともない、

     9月6日(月)から学級休業をしている学級は、

     9月9日(木)まで学級休業となります。

      次の登校は、9月10日(金)からとなります。

      ☆ 実力テストについて
       
       2年・3年生は、9月10日(金)に実施
  
       1年生は、9月13日(月)に実施


      ご理解、ご協力をお願いいたします。

緊急 【緊急連絡】 臨時休業の解除について

   本校の臨時休業措置について、
     ご理解ご協力を賜り、心より感謝申しあげます。
 
   保健福祉センターや教育委員会と連携し、
  濃厚接触者の特定や消毒作業を行い感染の拡大防止の
   対策を行ってまいりました。

   このたび、学校の安全確認ができましたので、
  9月5日(日)から学校を通常で再開いたします。
    なお、9月6日(月)からは、通常授業を再開します。

   ただし、引き続き休業が必要な学級については、
  当該保護者へ連絡いたします。

   状況の変化や対応をお願いする場合は、
  保護者メール等でお知らせいたします。

   なお、この件について、うわさや風評被害がないように、
  冷静な対応をお願いいたします。

     学校の再開について


    大阪市立我孫子中学校
    校長 中 本 宏 司

緊急 新型コロナウイルス感染症にかかる対応について

     このたび、
    本校生徒が新型コロナウイルス感染症に感染
    したことが判明いたしました。

     これを受けまして、
    今後、状況を把握し、保健福祉センターや教育委員会と連携し、
    感染拡大防止対策を実施するため、
    9月3日(金)を全校臨時休業といたしました。

     現在、疫学調査が全市的に遅れているため、
    9月4日(土)以降の対応につきましても休業とさせて
   いただきます。

    今後、疫学調査の進捗により対応の変更が考えられます。
   対応の変更につきましては保護者メールおよび、学校ホームページ
    にてお知らせいたします。

    9月6日(月)以降の対応につきましては、
   9月5日(日)の17時めどに判断させていただき、
   保護者メールや学校ホームページ等であらためてご連絡
   させていただきます。

      新型コロナウイルス感染症にかかる対応について


   大阪市立我孫子中学校
   校 長 中 本 宏 司


大雨による河川増水(氾濫)時の措置について

    大阪市教育委員会からのお知らせです。

      大雨による河川増水(氾濫)時の措置について

     標題について、

    上の「大雨による河川増水(氾濫)時の措置について
  
    に示す基準により、

    臨時休業等の措置をとりますので、

    ご理解ご協力いただきますようお願いいたします。

緊急 【臨時休校】のお知らせ

このたび、本校生徒が新型コロナウイルス感染症
に感染していることが判明いたしました。
明日9月3日(金)は、保健福祉センターや教育委員会と連携し、
濃厚接触者の特定や消毒作業等を行い感染の拡大防止の対策を実施
するため、全校臨時休業とさせていただきます。

9月4日(土)以降の対応につきましては、
保護者メール及び学校ホームページでご連絡させていただきます。
また、個別に連絡が必要な場合は、別途ご連絡を差しあげます。
ご家庭におかれましては、お子さまの健康観察を行い、
発熱等のかぜ症状がある場合は、学校へご連絡いただきますよう
お願いいたします。

急なご連絡となり、
保護者の皆さまにも大変ご心配をおかけしますが、
何とぞご理解ご協力をお願い申しあ げます。
また、この件について、うわさや風評被害がないように、
冷静な対応をお願いいたします。

新型コロナウイルス感染症にかかる対応について

大阪市立我孫子中学校
校長 中 本 宏 司

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
給食献立
11/4 きのこのクリームシチュー、きゅうりのバジル風味サラダ、りんご、パン、マーマレード、牛乳
11/5 焼きししゃも、五目汁、きんぴらごぼう、焼きのり、ごはん、牛乳
11/8 豚肉のガーリック焼き、ケチャップ煮、うずら豆のグラッセ、パン、牛乳
11/9 さごしのおろしじょうゆかけ、さといものすまし汁、大豆の煮もの、ごはん、牛乳
11/10 豚肉とまいたけのいためもの、いわしのつみれ汁、かぼちゃういろう、菜飯、牛乳