さぁ!2学期がスタートしました。授業や行事を通じて「人を認める文化」を創り上げていきましょう!

いかだ作り体験

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
各班が工夫を凝らして作ったいかだが桟橋から出発します。
うまく全員乗れた班、すぐに沈んだ班、、、
この後この結果を経て工夫、改善していきます。

パン、バター作り体験

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
パンが焼ける間の時間を利用してクッキーを作っています。

いかだ作り

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
いかだが完成し、ついに湖に浮かべて出発です!沈まずに進むかな?

サップ

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
講習を受けて、体験スタート!

パン、バター作り体験

画像1 画像1
画像2 画像2
説明を聞いて、パンのたねをこねていき、バターを作っていきます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

運営に関する計画

中学校のあゆみ

進路関係

学校評価

学校協議会

給食関係

保健室

元気アップ

新型コロナ関係

双方向通信

その他