TOP

おはようございます!

10月15日(金)

 快晴です。

 週明け、18日(月)19日(火)は、「中間テスト」です。
この週末は、不要な外出を避け、健康管理とテストの準備に努めましょう。
画像1 画像1

第2回保護者進路説明会

10月14日(木)

本日午後3時30分より、本校体育館にて第2回保護者進路説明会を実施いたしました。
進路に向けての具体的な動きや奨学金について、ご説明させていただきました。
たくさんの保護者の方々にご参加いただき、ありがとうございました。
画像1 画像1

本日の給食

10月14日(木)
本日の給食メニューは

ごはん
和風ハンバーグ
とうふのみそ汁
かぼちゃのいとこ煮
牛乳

です。
給食時の感染症対策にご協力いただき、ありがとうございます。
「いとこ煮」は、あずき、いも、かぼちゃなどを、かたくて時間のかかる材料から順に「追い追い」煮るので、「甥(おい)と甥(おい)」の語呂に合せてそう呼ぶようになったと言われているそうです。
食事にも、いろいろな名前の由来があっておもしろいですね。
画像1 画像1

おはようございます!

10月14日(木)

 快晴です。

 今日は、「保護者進路説明会」が予定されています。3年生の保護者の皆さんは、15:30体育館にお越しください。検温・手指消毒などの感染症対策にご協力をお願いいたします。
 ご欠席のご家庭には、後日資料を配布させていただきます。
画像1 画像1

本日の給食

10月13日(水)
本日の給食メニューは

黒糖パン
かつおのマリネ焼き[ノンエッグドレッシング]
鶏肉とじゃがいものスープ
きゅうりのサラダ
牛乳

です。
給食時の感染症対策にご協力いただき、ありがとうございます。
今日は全市研究会につき、給食を食べてからの下校になります。
放課後の時間を大切に過ごし、トラブル等にまきこまれたりすることのないように気をつけてくださいね。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
11/8 (45×6)
3年進路懇談(午後)
11/9 (45×4、5限50分)
研究授業(2年5限)
15時以降再登校
11/10 (50×5)
歯と口の健康教室(1年5限)
11/11 部活動部長会
11/12 2年キャリア教育(56限)
各種委員会

お知らせ

校長室だより

1 年

2 年

3 年

非常変災害時の措置

いじめ対策基本方針

新型コロナ関連