本日の給食
10月22日(金)
本日の給食メニューは ごはん 鶏肉のゆず塩焼き ソーキ汁 ほうれんそうのおひたし 焼きのり(袋) 牛乳 です。 給食時の感染症対策にご協力いただき、ありがとうございます。 ソーキ汁は沖縄県の代表的な料理で、ソーキと呼ばれる「豚の骨つきあばら肉」とだいこん、こんぶなどを煮こんだ汁ものです。 ちなみに、「ほうれんそう」は大阪府でたくさん作られている、数少ない野菜のうちのひとつですよ。 文化鑑賞会
展示の部
文化鑑賞会
展示の部
文化鑑賞会
舞台発表の部
上:自然科学部 中:演劇部 下:吹奏楽部 おはようございます!
10月22日(金)
快晴です。 今日は、「文化鑑賞会」です。今年も2グループに分けて、舞台発表の鑑賞と展示見学をします。文化部の3年生は、最後の活動(発表)となります。 午後から片付けになります。 明日は、「土曜授業」です。通常通り登校し、3時間の授業後に下校します。 また、来年度入学生の「学校見学」にもなっています。 |
|