TOP

本日の給食

10月22日(金)
本日の給食メニューは

ごはん
鶏肉のゆず塩焼き
ソーキ汁
ほうれんそうのおひたし
焼きのり(袋)
牛乳

です。
給食時の感染症対策にご協力いただき、ありがとうございます。
ソーキ汁は沖縄県の代表的な料理で、ソーキと呼ばれる「豚の骨つきあばら肉」とだいこん、こんぶなどを煮こんだ汁ものです。
ちなみに、「ほうれんそう」は大阪府でたくさん作られている、数少ない野菜のうちのひとつですよ。
画像1 画像1

文化鑑賞会

展示の部
画像1 画像1
画像2 画像2

文化鑑賞会

展示の部
画像1 画像1
画像2 画像2

文化鑑賞会

舞台発表の部
上:自然科学部
中:演劇部
下:吹奏楽部
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

おはようございます!

10月22日(金)

 快晴です。

 今日は、「文化鑑賞会」です。今年も2グループに分けて、舞台発表の鑑賞と展示見学をします。文化部の3年生は、最後の活動(発表)となります。
午後から片付けになります。

 明日は、「土曜授業」です。通常通り登校し、3時間の授業後に下校します。
また、来年度入学生の「学校見学」にもなっています。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
11/8 (45×6)
3年進路懇談(午後)
11/9 (45×4、5限50分)
研究授業(2年5限)
15時以降再登校
11/10 (50×5)
歯と口の健康教室(1年5限)
11/11 部活動部長会
11/12 2年キャリア教育(56限)
各種委員会

お知らせ

校長室だより

1 年

2 年

3 年

非常変災害時の措置

いじめ対策基本方針

新型コロナ関連