TOP

授業の様子

5月31日(月)
2年生 国語「徒然草」
3年生 理科「化学変化とイオン」
画像1 画像1
画像2 画像2

本日の給食

5月31日(月)
本日の給食メニューは

パン
じゃがいものミートグラタン
スープ
きゅうりのバジル風味サラダ
発酵乳
りんごジャム
牛乳

です。
大阪市の給食で食べているパンは、食パン・コッペパン・黒糖パン・おさつパン・レーズンパン・パンプキンパンの6種類だそうです。
食パンやコッペパンには、ジャムやバターなどがつきますが、皆さんはどれがお好みですか?
画像1 画像1

おはようございます!

5月31日(月)

 快晴です。今日で5月も終わりです。

 今週は「クリーン週間」です。整備委員による早朝清掃活動や教室整備にとりくみます。皆で学校をきれいにしましょう。
画像1 画像1

本日の給食

5月28日(金)
本日の給食メニューは

ごはん
八宝菜
チンゲンサイともやしのしょうがあえ
みかん(缶)
牛乳

です。
八宝菜の「八宝」には、数が多いという意味があります。
今回の給食では、豚肉、うずら卵、たまねぎ、キャベツ、にんじん、たけのこなどの材料が使用されているそうです。
画像1 画像1

授業の様子(3年技術)

5月28日(金)1時間目
3年生は、「技術」の時間に「知的財産権」について学習しています。学習者用端末の活用が進む中で、とても大切な勉強です。しっかり学んでください。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
11/8 (45×6)
3年進路懇談(午後)
11/9 (45×4、5限50分)
研究授業(2年5限)
15時以降再登校
11/10 (50×5)
歯と口の健康教室(1年5限)
11/11 部活動部長会
11/12 2年キャリア教育(56限)
各種委員会

お知らせ

校長室だより

1 年

2 年

3 年

非常変災害時の措置

いじめ対策基本方針

新型コロナ関連