1年 どうとく
「にっぽんの おかし」の学習でした。
しっかり考えて、自分の思いを伝えることが大切です。 発表の時には、たくさん手があがりました。 1年 さんすう
「なんじ なんじはん」の学習でした。
少しずつ時計が読めるようになってきました。 ご家庭でも、子どもに時間を尋ねてみてください。 今日の給食 令和3年9月7日(火)フランクフルトは十分にゆで、ケチャップ、デミグラスソース、ウスターソースを合わせ、でん粉でとろみをつけたソースをかけます。 スープは、鶏肉を主材に、キャベツ、たまねぎ、にんじん、青みにパセリを使用しています。 焼きかぼちゃは、生のかぼちゃに塩で下味をつけ、焼き物機で蒸し焼きにしています。今日のかぼちゃは北海道産のものです。 明日の献立は、肉じゃが・あつあげのみそだれかけ・あっさりきゅうり・ごはん・牛乳です。 今日の給食 令和3年9月6日(月)チキンカレーライスは、鶏肉を主材に、小麦アレルギーの児童生徒に配慮して米粉のカレールウの素で味つけした、毎回好評な献立です。 キャベツとコーンのサラダは、キャベツとコーンを各々穴あきホテルパンに入れ、焼き物機で蒸しています。卵アレルギーの児童生徒も食べることができるノンエッグドレッシングを1人1袋あてでつけています。 これに、みかん(冷)を組み合わせています。今日のみかんは九州産(熊本・佐賀・長崎・福岡)のものです。 明日の献立は、フランクフルトのケチャップソース・スープ・焼きかぼちゃ・コッペパン・りんごジャム・牛乳です。 今日の給食 令和3年9月3日(金)イタリアンスパゲッティは、豚肉、ウインナーを主材に、たまねぎ、にんじん、ピーマン、マッシュルームを使用したケチャップ味のスパゲッティです。 グリーンアスパラガスとキャベツのサラダは、焼き物機で蒸したグリーンアスパラガスとキャベツを、砂糖、塩、ワインビネガー、綿実油で作ったドレッシングであえています。今日のグリーンアスパラガス(冷)は北海道産のものです。 これに、みかんゼリーを1人1コを組み合わせています。 9月6日(月)の献立は、チキンカレーライス[米粉]・キャベツとコーンのサラダ[ノンエッグドレッシング(袋)]・みかん(冷)・牛乳です。 |
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