今日の給食 令和3年6月24日(木)いかてんぷらは、冷凍のまま170度(中温)に設定したフライヤーで揚げています。 スープ煮は鶏肉で旨みを出し、じゃがいも・たまねぎ・にんじん・むきえだまめ、生のトマトを使用しています。 サワーソテーは、キャベツとコーンを炒め、砂糖・塩・ワインビネガー・うすくちしょうゆで味付けしています。 明日の献立は、マーボーはるさめ・チンゲンサイともやしの甘酢あえ・アーモンドフィッシュ・ごはん・牛乳です。 2年 プール開き水の冷たさに驚いていましたが、「静かに入る」という約束をきちんと守って、楽しく活動できました。 5年生 一針に思いをこめて糸通しから始まって、玉結び、玉どめ、なみぬい、返しぬいと真剣な表情で黙々とがんばっています。 ご家庭で見ていただいたこともあり、着々と上達しています。 6年 プール水泳
小学校生活最後のプール水泳が始まりました。
さすが6年生。プールでの約束事もしっかりと守り、良い姿勢で話を聞いていました。 水慣れや蹴伸び。そしてバタ足からクロールと泳ぎました。 これからも泳力がつくように指導していきます。 ちなみに、明日に埴輪を持って帰る予定です。ぜひ、見てあげてください。 今日の給食 令和3年6月23日(水)ハヤシライスは、牛肉・じゃがいも・たまねぎ等の具材をトマトピューレ・ケチャップで煮込み、ソース(デミグラス・ウスター・トンカツ)・塩・こしょうで味付けします。最後に、手作りのブラウンルウでとろみをつけています。 キャベツは焼き物機で蒸し、ゆずの風味のきいた手作りドレッシングであえています。 これにパインアップル缶がつきます。(さくらんぼの予定でしたが、パインアップル缶に変更になりました。) 明日の献立は、いかてんぷら・フレッシュトマトのスープ煮・サワーソテー・黒糖パン・牛乳です。 |
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