生徒議会
5日(金)、《後期 第1回 生徒議会》が行われました。
全員が半年間の抱負を述べた後、委員会報告がありました。 『クラスや学校をもっと良いものにしたい!』という思いにあふれた会議になりました。 各委員会の委員長は2年生に代がわりし、2年生を中心に新しいメンバーも多く加わりました。 今日の給食ごはん えびフライカレーライス ブロッコリーのサラダ ソフト黒豆 牛乳 です。 ★今日の食材「じゃがいも」の生産量全国2位(2019)の都道府県はどこでしょうか? ★ 4日(木)の正解⇒「バター」の消費量全国1位は「東京都」でした。 3年 実力テスト
4日(木)、3年生は《第3回 実力テスト》を行っています。
今月半ばには、進路説明会や進路懇談も予定されており、3年生にとっては大切な進路選択について考える時期となりました。 3年生のみなさんは、今回のテストでわかった学習の理解が不十分だったところをしっかりチェックして、《真の実力》を身につけるために、さらに努力を続けましょう。 今日の給食コッぺパン 豚肉のガーリック焼き ケチャップ煮 うずら豆のグラッセ 牛乳 です。 ★今日の食材の「バター」の消費量全国1位(2020)の都道府県はどこでしょうか?(バターはグラッセに使用されています。) ★ 2日(火)の正解⇒「ごぼう」の生産量全国1位は「青森県」でした。 今日の給食ごはん お好み焼き 豚汁 とりなっ葉いため 牛乳 です ★今日の食材「ごぼう」の生産量全国1位(2020)の都道府県はどこでしょうか? ★29日(金)の正解⇒「チンゲンサイ」の生産量全国1位は「茨城県」でした。 |
|