9月28日(火) 今日のこんだて

豚肉の甘辛焼き、みそ汁、オクラのおかかいため、ご飯、牛乳
599kcal

【オクラのおかかいため】
旬のオクラをいため、みりん、こい口しょうゆで味つけし、最後にかつおぶしを加えます。今年度の夏野菜のオクラを使用した献立はこれが最後です。
画像1 画像1

9/28 営繕作業

 10月1日まで(9月24日より)の予定で、担当の営繕班の方々が、本校の校舎周りの柵の塗装作業をしてくれています。 ありがとうございます。

画像1 画像1 画像2 画像2

9/28 朝の登校風景

 登校してきた児童が、正門で元気よく「おはようございます」とあいさつをしています。教育実習生が、子どもたちを迎えています。
 教室に入る前には「手洗い」です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9/27 運動会準備(ライン引きなど)

 夕方、運動会にむけて職員作業で準備をしました。

 トラックのライン引き・本部テントの設営・入退場門の設置です。これからは、子どもたちの練習にも熱が入っていきます。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月27日(月) 今日のこんだて

牛肉の香味焼き、スープ煮、サワーキャベツ、おさつパン、牛乳
627kcal

【牛肉の香味焼き】
 牛肉、ピーマンにワイン、塩、こしょう、オールスパイス、ウスターソース、オリーブ油で下味をつけて焼き物機で焼きます。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
11/10 6年出前授業  国際クラブ  
11/13 土曜授業(作品展)