9/14 今日の授業風景2
6年生の学習のようすです。
1組の国語科「海のいのち」、2組の理科「食物連鎖」です。(理科は新巽中学校の先生です) ![]() ![]() ![]() ![]() 9/14 学力向上推進事業1
大阪市教育センターの講師先生に「Teams」を使ったオンラインで、授業参観と指導助言をしてもらいました。
6年生2組の国語科で「海のいのち」の単元です。 子どもたちが、物語の登場人物の生き方について考えました。考えたことをグループで意見交流しています。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 9/14 学力向上推進事業2
子どもたちが頑張って学習している姿や、板書の様子を画面で映しています。
授業終了後、講師先生に指導助言をしていただきました。 ![]() ![]() ![]() ![]() 9/14 栄養指導(5年生)
5年生の栄養指導のようすです。
テーマは「一日のスタートは朝ごはんから」です。 朝ごはんを食べると、脳や体が活性化します。バランスのよい朝ごはんについて考えました。 さあ、しっかりと朝ごはんを食べて登校するようにしましょう。 (写真は2組です) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 9月14日(火) 今日のこんだて
フランクフルトのケチャップソース、スープ、焼きかぼちゃ、黒糖パン、牛乳
658kcal 【フランクフルトのケチャップソース】 粗挽きのフランクフルトをゆで、ケチャップ、デミグラスソース、ウスターソースで作ったタレをかけています。 ![]() ![]() |
|