10/12 給食の時間

 今日の献立は、秋の味覚「さんま」です。子どもたちが、季節を味わっています。
 (2年生の教室のようすです)

画像1 画像1
画像2 画像2

10月12日(火) 今日のこんだて

さんまのみぞれかけ、みそ汁、牛ひじきそぼろ、ご飯、牛乳
685kcal

【さんまのみぞれかけ】
旬のさんまを使った献立です。1切れ60gのさんまを焼き物機で焼き、だいこんおろし、みりん、うす口しょうゆ、ゆずで作ったたれをかけ、食べやすくしています。
画像1 画像1

10/12 雨上がりの運動場

 昨日同様、朝から運動会の全体練習を予定していましたが、運動場にはぬかるみや水たまりが………… 

 全体練習を延期して、読書タイムです。
(本に親しむ1年生の子どもたちのようすです)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10/12 朝の登校風景

 朝からどんよりとした空模様の中、今日も子どもたちが元気に登校してきました。

「おはようございます」 あいさつから一日が始まります。

画像1 画像1 画像2 画像2

10月11日(月) 今日のこんだて

豚肉と野菜のケチャップソテー、スープ、スイートポテト、黒糖パン、牛乳
657kcal

【スイートポテト】
旬をむかえるさつまいもを使ったデザートです。柔らかくゆでたさつまいもに、砂糖、バター、牛乳、クリームを加えて焼き物機で焼きます。給食室で手作りをしています。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
11/10 6年出前授業  国際クラブ  
11/13 土曜授業(作品展)
11/16 給食運営委員会