令和6年12月24日から令和7年1月8日まで冬休みです。12月23日に終業式・1月9日に始業式を行い、両日とも給食後の下校となります。

10月15日(金)の給食

画像1 画像1
 10月15日(金)の給食
・豚肉といかの中華煮
・大学いも
・ミニフィッシュ
・コッペパン
・ソフトマーガリン
・牛乳

豚肉といかの中華煮は、豚肉、いか、あつあげを主材にした中華風の煮ものです。はくさい、たまねぎ、にんじん、青みににらを使用しています。

10月14日(木)の給食

画像1 画像1
 10月14日(木)の給食
・ポークカレーライス[米粉]
・キャベツのピクルス
・みかん
・米飯
・牛乳

ポークカレーライスは、米粉のカレールウの素を使用しています。給食室で花形に切り抜いたラッキーにんじんが入っています。

6年 国語科 「海のいのち」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3時間目に、「海のいのち」を学習しました。
「与吉じいさは太一に何を教えたかったのか」という課題について、自分の考えをタブレットに書き、意見を交流しました。

10月13日(水)の給食

画像1 画像1
 10月13日(水)の給食
・なすのミートグラタン
・鶏肉と野菜のスープ
・黄桃(缶)
・黒糖パン
・牛乳

なすのミートグラタンは、なす、ひき肉、マカロニ、たまねぎを使用し、ケチャップ味のグラタンにしています。なすが苦手な子どもたちにも食べやすい献立です。

10月12日(火)の給食

画像1 画像1
 10月12日(火)の給食
・鶏肉のたつたあげ
・一口がんもと野菜の煮もの
・おかかなっ葉
・米飯
・牛乳

おかかなっ葉は、かつおぶし、だいこん葉をいため、みりん、こいくちしょうゆで味つけし、最後にいりごまを加えた、ご飯によくあう一品です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
11/16 1・2年遠足予備日
クラブ
C-NET

学校だより

運営に関する計画

全国体力・運動能力調査結果

いじめ防止に関する取り組み

学校協議会

お知らせ

交通安全

事務室からのお知らせ