修学旅行日記50 説明をききましょう
生地の伸ばし方や形の整え方を教えていただきました。ふむふむ、なるほど・・・さあ、うまく発酵してるかな?
【お知らせ】 2021-10-08 11:49 up!
修学旅行日記49 クリームづくり
ちょっとブレイク。牛についてのクイズタイムの後は、クリームづくりを進めます。
【お知らせ】 2021-10-08 11:37 up!
修学旅行日記48 発酵室へ
再び丸くまるめて、発酵室へ移動します。ここからしばらくは、発酵タイムです。パン生地がうまく膨らみますように。
【お知らせ】 2021-10-08 11:21 up!
修学旅行日記47 ペッタンペッタン
いい感じに、やわらかくまとまってきたら、
ペッタンペッタン、生地を叩きます。
【お知らせ】 2021-10-08 11:16 up!
修学旅行日記46 丸めてバターを
ここで丸めて、大きさ調整。そのあと広げてバターを入れて・・・
【お知らせ】 2021-10-08 11:11 up!