☆★☆育もう子どもの笑顔と地域の和・・・育和小学校☆★☆

修学旅行日記50 説明をききましょう

画像1 画像1 画像2 画像2
生地の伸ばし方や形の整え方を教えていただきました。ふむふむ、なるほど・・・さあ、うまく発酵してるかな?

修学旅行日記49 クリームづくり

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
ちょっとブレイク。牛についてのクイズタイムの後は、クリームづくりを進めます。

修学旅行日記48 発酵室へ

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
再び丸くまるめて、発酵室へ移動します。ここからしばらくは、発酵タイムです。パン生地がうまく膨らみますように。

修学旅行日記47 ペッタンペッタン

画像1 画像1 画像2 画像2
いい感じに、やわらかくまとまってきたら、
ペッタンペッタン、生地を叩きます。

修学旅行日記46 丸めてバターを

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
ここで丸めて、大きさ調整。そのあと広げてバターを入れて・・・
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
11/10 委員会活動
トップアスリート夢授業6年(ラグビー)
11/11 スクールカウンセリング
11/13 土曜授業(学習参観)
11/15 国際クラブ(ムグンファ・ワールド)
育リンピック(なわとび)19日まで
手洗い・ハンカチ調べ(健康委員会)19日まで
11/16 おはなし会2年
放課後ひとり学習1・5・6年

学校いじめ防止基本方針

給食のお知らせ

学校協議会

学校からのお知らせ

双方向通信(1人1台PC)関連

学校安心ルール