学校教育目標「真理を探求し、創造性豊かな生徒を育成する。」「勤労を重んじ、根気強くやり抜く生徒を育成する。」「誠実にして、責任感強く、他人と協調できる生徒を育成する。」

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日のメニュー
ごはん なまりぶしのしょうが煮 なめこのみそ汁
ほうれんそうのごまあえ
★今日の食材「なまりぶし」の生産量全国1位(2020)の都道府県はどこでしょうか?
★9日(火)の正解⇒「マッシュルーム」の生産量全国1位は「千葉県」でした。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日のメニュー
おさつパン 豚肉と野菜のスープ煮 
変わりピザ みかん 牛乳  です。
★今日の食材「マッシュルーム」の生産量全国1位(2020)の都道府県はどこでしょうか?
★ 8日(月)の正解⇒「ほうれんそう」の消費量全国1位は「秋田県」でした。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日のメニュー
ごはん ビビンバ わかめスープ  
アーモンドフィッシュ 牛乳  です。
★今日の食材「ほうれんそう」の消費量全国1位(2020)の都道府県はどこでしょうか?
★5日(金)の正解⇒「じゃがいも」の生産量全国2位は「長崎県」でした。

生徒議会

5日(金)、《後期 第1回 生徒議会》が行われました。

全員が半年間の抱負を述べた後、委員会報告がありました。

『クラスや学校をもっと良いものにしたい!』という思いにあふれた会議になりました。

各委員会の委員長は2年生に代がわりし、2年生を中心に新しいメンバーも多く加わりました。
画像1 画像1

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日のメニュー
ごはん えびフライカレーライス ブロッコリーのサラダ 
ソフト黒豆 牛乳  です。
★今日の食材「じゃがいも」の生産量全国2位(2019)の都道府県はどこでしょうか?
★ 4日(木)の正解⇒「バター」の消費量全国1位は「東京都」でした。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
11/10 午後 水の3・水の5授業
11/11 45分授業
11/12 2年校外学習 午後 火の1・2授業
11/13 土曜授業 進路説明会
11/15 進路懇談(45分×4+50×2授業)
11/16 1年校外学習 進路懇談(45分×4+50×2授業)

学校評価

文書

事務室より

学校行事